Presiden Jokowi Didampingi Akbar Tandjung Blusukan Di Sibolga

Presiden Jokowi Didampingi Akbar Tandjung Blusukan Di Sibolga

SHARE

Sibolga, Sumbawanews.com. – Presiden Joko Widodo melanjutkan kunjungan kerja dari Batam ke Tapanuli Tengah. Jokowi yang didampingi Ibu Negara Iriana Widodo mengunjungi SMAN 1 Matauli Pandan.

Jokowi Kunjungi SMAN 1 Matauli Pandan dan Akbar Tandjung
Jokowi Kunjungi SMAN 1 Matauli Pandan dan Akbar Tandjung

 

Jokowi dan rombongan disambut oleh Akbar Tandjung dan istri, Nina, yang telah tiba terlebih dahulu. Jokowi berbincang hangat dengan Akbar Tandjung, pendiri SMAN 1 Matauli Pandan, sambil berkeliling di sekolah tersebut.

Jokowi dan Akbar Tandjung
Jokowi dan Akbar Tandjung

 

Meski ada kunjungan Presiden, sejumlah aktivitas belajar mengajar di SMAN 1 Matauli Pandan tetap berlangsung. Jokowi mengakhiri kunjungan di sekolah tersebut dengan berfoto bersama siswa berprestasi serta para guru.fhnpnpugsowrj1daqu93

 

Sejumlah menteri turut mendampingi Jokowi dan Iriana dalam kunjungan tersebut, yakni Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, dan Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi.

 

Jokowi dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju Kecamatan Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah, dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU. Di sini, Jokowi mengunjungi kawasan objek wisata religi Pemakaman Mahligai Barus.

 

Dari kawasan objek wisata religi, Presiden menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP), Pemberian Makanan Tambahan (PMT), Program Keluarga Harapan (PKH), dan Kartu Indonesia Sehat (KIS) di Lapangan Merdeka Barus.

 

Sebelum menunaikan salat Jumat di Kecamatan Barus, Jokowi meresmikan Tugu Titik Nol Pusat Peradaban Islam Nusantara di Kelurahan Pasar Baru Gerigis, Kecamatan Barus. Jokowi dan Iriana kemudian akan menuju Kabupaten Mandailing Natal dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU.(Erwin S)

SHARE